Messagepar peppone1 » 15 avr. 2008, 14:46
Bonjour,
La lecture et l'enseignement de l'UFC m'a convaincu de bien regarder les étiquettes avant d'acheter et avec le BIO, les erreurs sont moins risquées.
Je fais partie d'une AMAP à Aubabgne (prés Marseille) (bio, car pas toutes ne le sont) et j'en suis trés contente. Je cuisine en fonction de ce que j'ai et franchement ça me facilite la réflextion du choix du repas.
De + , les légumes de saison tiennent longtemps, pas de gaspillage et les 1°tomates que je mangerai seront celles de mon jardin ou de mon paysan soit en juillet!
Pour le dépannage, il y a le producteur bio du marché (pas + cher que ses voisins mais - de choix off course!!)ou biocoop.
J'achète principalemnt BIO pour plusieurs raisons:
- Assurance pas de traitement produits phyto sanitaires cimiques
- Encourager la production bio + nous serons et + les industriels se rendront compte que l' on ne veut plus manger de la "M...E"
- Fruits et légumes cueillient à point et donc avec toutes leur vitamines
- Préservation de la terre.
Bref, le bio est légérement + cher que le conventionnel mais moins de gaspillage et de cochonneries achetés et + de fait "maison" et on s'y retrouve.
Pour info: une AMAP peut être créer par n'importe qui , c'est une ASSOCIATION pour le maintient de l'agriculture paysanne qui n'est pas obligatoirement bio , aprés, il faut trouver un paysan qui veut bien jouer le jeu...
A bientôt