Messagepar Titsiana » 27 oct. 2011, 10:26
Bonjour,
Je suis de plus en plus dubitative quant à la rigueur des tests et encore plus des résultats que l'on trouve sur "Que Choisir"...
En effet, comment peut on croire que le foie gras en semi-conserve Labeyrie arrive en tête du test alors que l'on sait pertinemment que le foie gras vient des pays de l'Est en passant par la belgique pour être estampillés CEE.
Les produits sont de très mauvaise qualité et l'on peu même se demander si les foies gras ne sont pas radioactifs...
De plus, la cuisson des foies gras entiers est réalisée par cryogénie.
Ceci explique qu'il n'y à pas de graisse autour et qu'ils font tous la même taille... En fait, toute la graisse est absorbée par le consommateur.
Un vrai et bon foie gras rend naturellement de la graisse.
Du point de vue de la préservation de l'environnement, il vous suffira de faire un tour derrière l'usine de BENNESSE MAREMNE pour découvrire les rejets directs dans la nature qui n'arrive plus à pousser, normal d'après vous ... ?
De mon point de vue, il est préférable d'acheter chez un artisan qui ne sera pas plus cher et qui vend des vrais produits régionaux avec un goût inimitable que Labeyrie n'atteindra jamais.
Il faut savoir qu'ils ont ruinés de nombreux producteurs de canards pour les laisser tomber ensuite au profit de producteurs des pays de l'est....
Enfin, Labeyrie figure parmi le trio de tête des trois entreprises françaises qui figurent parmi les mauvais élèves répertoriés par le gouvernement, en matière de prévention du stress.
Comment peut on croire qu'avec toutes ses mauvaises conditions réunies, un bon foie gras pourrait naitre...?
Permettez moi d'avoir de très gros doutes....