FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

foie gras fermier contre foie gras grande surface

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

foie gras fermier contre foie gras grande surface

Messagepar visiteur » 17 déc. 2005, 19:13

j'ai testé les deux poelé 1 mn de chaque côté
le foie gras fermier (45 euros le kg)a peu fondu
alors que le foie gras grande surface(36euros90)a perdu beaucoup de graisse
et continuait a en perdre dans le plat en attente d'être déposé dans la terrine

moralité il est préférable de payer plus cher un foie gras fermie rcar finalement il en reste plus pour la terrine donc la différence de prix se trouve minimisée par la perte de matière première
en plus de la qualité le goût du fermier est supérieur
il s'agissait de la marque delperrat

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: foie gras fermier contre foie gras grande surface

Messagepar visiteur » 30 déc. 2006, 17:22

Pour ma part, j'utilise depuis de nombreuses années du foie gras cru de canard acheté chez une fermière ; (il y en a encore) effectivement il est impeccable de qualité tant pour le dénerver ainsi qu'à la dégustation. Toutefois, pour obtenir le meilleur résultat avec un foie poëlé, il faut le choisir plutôt petit et avec l'habitude, on apprend que tous les foies gras ne conviennent pas à la cuisson vive. Quand je dois me dépanner en grandes surfaces, la qualité est moindre : je pense qu'un circuit court de distribution convient mieux.


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

 


  • A lire aussi
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Produit du terroir »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

En savoir plus