bonjour à tous,
concernant votre article, vous constatez qu'à l'usage, les bactéries se développent de façon très impressionnante dans les eaux filtrées prélevées chez les particuliers mais pas dans l'eau que vous avez testé en laboratoire.Se pourrait-il donc que certaines règles d'hygiène ne soient pas respectées chez les particuliers? A savoir, nettoyage de la carafe, conservation de l'eau filtrée dans le réfrigérateur,conservation du filtre lui même en milieu humide?.....Personnellement à la maison je n'en ai pas, mais j'en ai une sur mon lieu de travail: nous sommes huit personnes à consommer cette eau qui est filtrée par la carafe Brita, cette eau est très vite utilisée (remplissage de la carafe trois à quatre fois par jour)mais par contre elle n'est jamais stockée au réfrigérateur, mais le filtre est toujours plongé dans l'eau....Or, personne n'a jamais été malade et cela fait deux ans que nous utilisons toujours la même carafe (les filtres sont bien entendu changé dès que l'indicateur le demande). Depuis la parution de votre article, j'hésite à m'équiper personnellement de ce produit...ce n'est pas pour le chlore que je voulais filtrer l'eau du robinet mais plutot pour le calcaire, l'eau de notre maison ne contient aucun nitrate(j'ai fait le test), n'a pas le gout du chlore, mais par contre contient du calcaire à un tel point que lorsque vous remplissez une carafe d'eau, l'eau est "blanche" et semble pétiller...ce qui disparait après repos. Peut-etre quelqu'un saura-t-il me conceiller?
Merci d'avance pour vos réponses.
Maman C