Julie06 à écrit :
Des amis ayant un système à sel, ce qui m'a dérangé c'est le goût imbuvable de l'eau l'entretien, les sacs de sel etc
Je ne suis pas fan du goût de l'eau du robinet ici donc j'utilise une carafe brita.
Ce serait plus simple de pouvoir boire une eau qui n'a pas le goût du chlore ou du sel.
Ce n'est pas normal que votre ami ait une eau imbuvable en passant par un adoucisseur! S'il a un gout de sel, et cela est possible, c'est alors qu'il a un soucis de régénération (pas assez de rinçage) ou un soucis d'étanchéité au niveau du venturi d'aspiration de la saumure en cours de production et c'est très dommageable pour son réseau d'eau car le sel est extrêmement corrosif.
Le gout de chlore quant à lui provient très certainement de l'eau de ville chlorée car un adoucisseur ne donne pas de gout de chlore à l'eau.
Le duo gagnant lorsque vous souhaitez un adoucisseur à la maison c'est filtration au charbon actif et adoucisseur, le tout au même endroit et pour toute la maison. Avec ce chainage vous avez un traitement d'eau top et surtout plus du tout d'odeur ou de mauvais gout pendant 6 mois/1 an. Le charbon actif c'est très très très très efficace!
Attention cependant à bien choisir votre charbon actif (celui issu des noix de coco est l'un des meilleurs) et à bien configurer/régler l'adoucisseur.
Pour la tranquillité je vous conseille fortement du Fleck car très robuste (plus de 20 ans sans soucis au minimum), très facile à dépanner (par un ami bricoleur par exemple) et les pieces détachées sont disponibles partout et sont standard depuis des décennies.
N'hésitez pas au besoin,
Bonne journée
Obene