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Régime sans gluten

cdegueldre
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Régime sans gluten

Messagepar cdegueldre » 03 juin 2014, 16:35

D'après votre article Régime sans gluten - Effet de mode ou nécessité ? du contenu offert en ligne de la semaine dernière, on voit bien que tant la rédactrice que les spécialistes interrogés n'ont jamais eu de problèmes liés au gluten, mais savent mieux que les gens ce qu'ils ressentent.
J'aimerais savoir comment se faire poser un "diagnostic précis" quand les spécialistes mêmes reconnaissent que les analyses de sang ou la biopsie peuvent être tout à fait normales. Quand on te dit qu'en gros parce que toutes les analyses sont normales, une sensibilité au gluten est une lubie, malgré les éruptions sur la peau qui ne ressemblent à une dermatite herpétiforme que dans mon imagination, est ce depuis deux ans. Et quand les déranjements stomacaux disparaissent après la suppression du gluten, et que les éruptions s'estompent peu à peu.
C'est sûr que pour certains industriels c'est une mane, mais de là à dire que cette "mode" ne profite qu'à eux, ou que c'est presque dangereux de se mettre au régime sans gluten, alors que ça ne peut pas faire de mal, au contraire, cela me fait penser aux autres industriels, ceux de la farine à base de céréales qui contiennent du gluten, et à l'énorme marché qu'ils sont en train de perdre. On ne le sait que trop bien, grace d'ailleurs aussi à votre article sur la pression subie par les médecins de la part des lobbys dès l'internat, même si le sujet n'était pas le même.
En tout cas, ça ne donne plus envie d'aller consulter des médecins lorsqu'on se voit nier tous les ressentis, et quand on te regarde de haut parce que tu oses avoir des symptomes qui ne rentrent pas dans des cases confirmés par la science.
Pas étonnant alors que les gens se mettent au régime tous seuls.

rafa45
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Re: Régime sans gluten

Messagepar rafa45 » 14 mai 2015, 17:26

c'est vraiment dur pour les personnes allergiques au gluten de trouver une bonne alimentation


Que faire en cas de litige ?

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Chloe120
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Re: Régime sans gluten

Messagepar Chloe120 » 13 févr. 2017, 16:14

Hello,
Avez-vous bien avancé sur votre régime ? Comment étiez-vous avec les pâtisseries sans gluten :):)
By the way jetez un coup sur un large choix de produits vegan sans gluten http://www.greenberry.fr/categorie-produit/produits-nos-patisseries/gateaux/

andreyves
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Re: Régime sans gluten

Messagepar andreyves » 16 juil. 2018, 04:30

Bonjour, je suis au régime sans gluten depuis 4 mois car j'ai une polyarthrite rhumatismale.
Ma fille est diététicienne dans un hôpital de Toulouse et soigne sclérose en plaque, polyarthrite arthrose etc.
elle m'a mie au régime sans gluten et sans lait de vache et ses dérivés!
Depuis je n'ai plus de traitement de fond; qui était piqures toute les semaines et cachets depuis 6 ans environ, avec visite chez le rhumatologue tous les trimestres pour l'ordonnance et prise de sang!
Il faut acheté du pain sans gluten et arrêter tout ce qui est pâte à tarte pizza, tout ce qui à base de blé orge avoine seigle etc
Pas de confiture d'orange c'est dans le régime! Pas de problème pour les autres confitures!
Les yaourts aux soja sont excellents!
On trouve dans le commerce facilement des gâteaux sec sans gluten.
Attention lire les étiquettes et surtout derrière les paquets car il y a de la tromperie chez les fabricants et industriels! Vous avez même du gluten dans le chocolat même à 74%! Pourquoi?
Se rabattre sur le riz, pommes de terres en féculents etc
J'ai perdu 4 à 5 kilos en 4 mois! Cela aide pour le moral
Un livre qui m'a aidé aussi "Régime du docteur Seignalet" très intéressant pour approfondir!
Attention c'est un régime à vie sinon c'est la rechute!
Bon courage car il en faut!

andreyves
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Re: Régime sans gluten

Messagepar andreyves » 20 mai 2019, 04:42

Bonjour,
Un an sans gluten et ça "marche", mais faire attention à ce que l'on mange et que l'on achète surtout regarder les étiquettes avec les % car il y en a partout.
On arrive à trouver très facilement dans les supermarchés le pain sans gluten ainsi que les pâtes, quand il y a des traces comme dans le chocolat et autre pas beaucoup d'incidence
On peut même faire des gâteaux avec de la maïzena ou de la farine de maïs ou farine de riz
Les recettes sont sur internet.
Vous aurez juste et parfois à prendre un doliprane pour démarrer le matin!
Ce qui peut aider c'est de prendre du curcuma et gingembre pour assaisonner vos plats tous les jours si possible, çà aide et cela vient en complément du régime sans gluten et pour ceux qui ont des problèmes pour les articulations.
Attention car on n'en vend en sachet et il y a du gluten dedans.
Pourquoi mettre du gluten dans ces deux épices?!!
Bonne journée

andreyves
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Re: Régime sans gluten

Messagepar andreyves » 09 juil. 2019, 21:09

Pour être un peu plus précis, chez le rhumatologue où j'allais tous les trimestres j'avais entre piqures et cachets pour environ plus de 1000€./mois
certaines seringues les deux étaient à 990€
Ma vie était rythmé sur ces injections car certaines avait besoin de rester au frais.
J'avais même acheté un réfrigérateur de vétérinaire pour mettre dans la voiture et garder mes seringues aux températures demandées par les fabricants.
J'ai fait avec Espagne,Portugal, Maroc Mauritanie, Sénégal etc.
au jour d'aujourd'hui un simple doliprane est suffisant ou parfois un anti inflammatoire type tramadol 100, sauf que quand vous avez un climat humide et océanique, il y a des raideurs le matin.
Le médecin a prévu un 2ème pour forte poussée dans la journée et ça marche.
J'ai pas retrouvé mes 20 ans mais je bricole pas mal et je tiens la route très facilement pour tout
les travaux de la maison intérieur et extérieur.
J'ai l'impression que la sécu est devenue un bizness pour faire marcher tout un système.
Votre médecin, le rhumatologue, les laboratoires pour prises de sang, les infirmières, la pharmacie, les laboratoires qui vendent les médicaments et retour chez le médecin et le rhumatologue pour voir si tout va bien.
Alors que faire des régimes et supprimer certaines choses améliore grandement la vie et supprime tout ça.
Le déclic est cette émission "très bien faite"sur Géo Ayurvédique https://youtu.be/PSumJTe2Lzg
A regarder et à revisionner à nouveau pour bien comprendre comment cela se soigne là bas.
A suivre!
Bonne journée

Choixpeau
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Re: Régime sans gluten

Messagepar Choixpeau » 13 juil. 2020, 09:23

Bonjour ma grand mère fait de la polyarthrite, j'ai lu tous vos commentaire et ça me rassure de savoir qu'on peut soulager cette maladie en faisant un régime sans gluten !

KilianJ
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Re: Régime sans gluten

Messagepar KilianJ » 14 avr. 2022, 19:06

Bonjour,
Ma compagne ne digère plus les gluten non plus.
Tout ce qui est pain industriel, c’est terminé.
Elle ne digère que les pains artisanaux que je réalise avec de la farine ancienne et du levain.

Avant je réalisé du pain sans gluten mais j’ai lu sur https://lapizzadigio.fr que c’était les pains industriels le problème.

Bonne journée et bon courage

KilianJ

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