FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

poisson "mouillé"?

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

poisson "mouillé"?

Messagepar visiteur » 20 janv. 2009, 15:20

Bonjour,

Je remarque de plus en plus que le poisson que j''achète contient de plus en plus de liquide, au point même de me demander s''il ne passe pas la nuit dans un bac d''eau. A la cuisson, bien entendu, le volume se réduit considérablement.
Quand je pose la question au poissonnier (à 2 poissonniers différents), ils me répondent que c''est le fait de la glace dans laquelle ils se trouvent; or, que je sache, la glace qui mouille ce n''est plus de la glace, c''est de l''eau froide... Si le poisson est sur l''étal, il n''est pas enfoui dans la glace, s''il est en chambre froide non plus; alors?
Existe-t-il une norme de densité (ou des contrôle sur ce problème) par espèce de poisson destiné à la vente?

Merci

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: poisson

Messagepar visiteur » 21 janv. 2009, 05:29

quel poisson et sous quelle forme (filets ?)


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

 


  • A lire aussi
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Poisson »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

En savoir plus