Je suis responsable de rayon marée en GMS.
J''ai trouvé l''article du mois de janvier ... très mauvais.
Il existe un bon nombre d''espèce de poissons sauvages, de nos eaux et pas chers.
Il aurait été plus judicieux en terme de conseils pour savoir "que choisir" d''informer les consommateurs de la très large gamme de poissons existant sur le marché, et pas seulement le lieu noir, le cabillaud, le merlan, la sardine le saumon, perche et panga. Qu''une bonne part des poissons de nos côtes sont saisonniers et ont des périodes d''abondance marquées, et que les consommateurs connaissant et sachant préparer une trentaine d''espèce différentes ne sont JAMAIS à court de poisson frais, sauvages, locaux et à moins de 12€/kg de produit utile. Seulement, ce sont rarement les mêmes dans l''année et d''une année sur l''autre, il faut savoir changer ses habitudes.
En ce moment même, pour demain par exemple, j''ai sur mon étal une bonne trentaine de références à moins de 2.5 € la part, hors élevage et produits exotiques.