Messagepar Risiohca » 22 janv. 2016, 18:40
bonjour, Déjà, il faut lire les étiquettes. certains plats notamment ceux qui sont dans des sortes de petites assiettes sont un peu moins gras, et certains ne sont pas très caloriques, mais ils sont souvent assez salés.
Il nous arrive d'en manger lorsqu'on part en congé et qu'on arrive. On mange un plat à deux, et on ajoute un peu de purée en flocon (le volume d'un pot de yaourt pour chacun environ, et sans sel, ainsi ça rattrape l'excès de sel.
Si vous mangez de très petites quantités de tous ces plats, (genre le volume d'un pot de yaourt et pas plus, votre cholestérol ne devrait rien risquer, mais si vous avez un solide appétit, c'est sûr que ça craint pour votre santé.
Et tout le monde n'est pas au régime, même si ces plats sont critiquables malgré tout.
Le sel, si vous ne le sentez pas, c'est grave. c'est un exhausteur de goût qui incite à manger davantage, ce qui est intéressant pour l'industriel mais qui bousille la santé des gens, faut pas s'étonner si l'obésité augmente.
Mangez des fruits et des légumes avec un peu de viande 90 g par jour grand maximum, et moins si vous pouvez. Ne salez pas du tout, vous avez déjà du sel dans le pain, ça suffit.
Et pour le pain pas plus de 40 g par repas. Du moins si vous voulez prendre soin de votre santé.
Et un peu d'exercice.