Bonjour,
_ Je ne travaille pas chez Weber, mais vous êtes TRES sévère avec le BBQ à Weber à Charbon : dernier du test !
Chacun ses gouts pour le mode de cuisson, on est d’accord.
Je ne conteste pas non plus les inconvénients de celui-ci (chaleur poignée, etc) et mise en route lente) inhérente au charbon bois. Mais je me permet d’ ajouter 2 remarques :
1/ Le modèle testé n’est PAS du tout celui représentatif du tout de Weber, car il n’a PAS : la Casserole en aluminium dessous, Ni le Débit Tirage d’air: cad les 2 gros avantages de cette marque !! le modèle Classique est le OneTouch Gold/Premium (200€ en 47cm), +cher mais :
_ La casserole récupère la cendre en 5 secondes d’une main, proprement même avec grand vent ! De plus, (only tous les # 4 BBQs) on la vide « direct » dans (par ex) le jardin pour engrais.
_ Le tirage se règle « direct » avec la Tirette : comme un « évent « de cheminée : rien ne « crâme » ceci sans rien toucher ! (De plus on prépare le feu+charbon, on couvre et on règle à « feu doux » pendant l’apéro !)
2/ Weber autres avantages :
_ Ils roule facilement, bien pratique.
_ Peu encombrants car « Rond ».
_ En Alu+PeintureCuiteFour, il ne rouille pas : le mien est +5ans dehors toute l’année (sans housse chère et inutile, ainsi que les autres accessoires chers et pas pratiques en final !).
_ Le couvercle est SUPER pratique : on peut faire cuire, et protéger la cuisson temporairement de la pluie ou vent fort, et contrôler avec la tirette d’air ! De plus, si le couvercle est mis, ça fonctionne comme un four à chaleur tournante… sans aucune broche à tourner !)
_ Mode BiCuisson : on peut tout faire cuire en « direct » ou à « l’étouffée » : des saucisses, poissons (grill ou étouffés), Enormes Cotes de Bœuf, Poulet, gros RotiPorc etc..
Aussi, un BBQ, c’est comme une piscine, on fait attention aux enfants, et perso. je mets toujours un gros gantCuisine pour le manipuler (Weber ou pas).
Je ne suis pas prêt de changer pour un autre… mais à chacun de voir !