Bonjour à tous,
En tant de que consommateur soucieux de ne pas être (pas trop) pris pour imbécile, je m'interroge sur la flambée des prix, des fruits et légumes.
Ce matin par exemple, je suis allé à mon fruitier habituel. Il y des clémentines à 7.95€/kg. D'autres en provenance du Portugal à 4.95€/kg.
Je lui fait remarquer discrètement (je le connais depuis longtemps) que juste en face, il y a un fruitier bio et que les clémentines (toujours du Portugal et exactement la même présentation) sont à 3.95€/kg.
Je lui demande, est-ce normal que le kg de clémentine bio coûte moins cher que le kg non bio ?
Une dame de chez le fruitier, non conviée à la conversation, m'explique que ce n'est pas la même provenance, qu'il y a une question de calibre.
1 kg de clémentine reste un 1 kg de clémentine. Le rapport écorce/comestible varie peut-être en fonction du calibre, mais tout cela ne me semble pas très convaincant.
Qu'en pensez-vous ?
Bien à vous.
Stéphane