Bonjour, j'ai acheté le MOULINEX MASTERCHEF 3000 d'après le magazine Que Choisir de mai 2012 car il était évalué *** pour le pétrissage de la pâte à pain. Or le robot ne doit pas dépasser un temps d'utilisation de 30 secondes... Comment pétrir alors la pâte, quelle quantité, quelle durée ? Avez-vous essayé ? Merci par avance.
Le mode d’emploi du robot multifonction Moulinex « FP3121 Masterchef 3000 » indique en pages 2 et 3 que cet appareil peut pétrir les « pâtes lourdes », ce qui inclut la pâte « à pain ».
Le tableau des préparations préconise l’utilisation du couteau multifonction sur la vitesse 2 durant 30 secondes pour une pâte de 800g.
Notre laboratoire a effectué un essai sur la base de ces informations (pour une pâte de 600g). Le résultat final s’est avéré très bon.
Des durées importantes sont à proscrires sur des pâtes lourdes, le moteur pouvant surchauffer à la longue. L'utilisation de la fonction "pulse" reste possible pour activer le moteur durant une courte période.