Messagepar visiteur » 25 mars 2008, 22:54
Si la liste des ingredients est illisible, c'est que le fabricant n'a pas envie que le client sache, alors je repose le produit dans le rayon. Si je le garde, c'est que je sais que je vais avaler des produits chimiques.
Sinon, on peut aussi commencer a lire la liste des ingredients par la fin, c'est lá que se trouvent les pires, de maniere generale.
Sur internet on trouve de quoi s'informer sur les effets nocifs, remarqués, des chimiques alimentaires.
Et puis on peut acheter un produit, une fois, et en lire la composition tranquillement chez soi. Et lá, on peut le mettre dans la liste de aliments fabriques, prets a manger, a racheter ou a rejeter. On perdra moins de temps au supermarche. Et chez l'allergologue et tout ce qui s'en suit.
Ps. Au Bresil, par exemple, tout aliment empaquete doit mentionner en gros, s'il contient du gluten ou pas. Sinon le client peut reclamer aupres de la protection de consommateur. Cela permet aux allergiques de ne pas se cantonner a l'achat de produits de luxe, en magasins specialises, mais de savoir tres facilement, ce qui lui est permis dans l'alimentation courante. C'est le resultat de la lutte d'associations de consommateurs et de malades.
Et puis aussi, si on a pas envie de lire une liste d'ingredient a chaque achat, on peut toujours acheter des pommes de terre, des carottes etc. Celles, sans chimie humaine.
Et en parler a son voisin.
Ne pas se laisser diviser, pour qu'ils regnent mieux.
(Peut etre qu'en tres petit, il est ecrit: consommez mon produit, je vous soignerais avec mon medicament)
A bientot