Messagepar Marco51 » 08 oct. 2016, 22:08
Je pense au contraire que l'alimentation d'aujourd'hui est plus saine.
Les consommateurs vont vers le bio par peur des résidus pesticides alors qu'ils fument, boivent de l'alcool, respire du benzène provenant des voitures , sans compter toutes les odeurs de meubles , moquette, peinture, détergents et les produits de toilette en contact avec la peau .
Même Que choisir tombe dans l'excès dans son dernier numéro d'Octobre sur les fruits bio !!!
Paul François a respiré un pesticide contenant du benzène , qui l'a rendu malade.
Alors que l'agriculture française emploie environ 60000 tonnes de pesticides ( y compris le cuivre pour en bio) , le benzène consommé dans nos voitures à essence représente à lui seul 70000 tonnes et est un cancérigéne "avéré" et non pas " suspecté "comme pour certain pesticide dont le glyphosate .
Autre errance de Que choisir , " des sols riches anéantis par la chimie " , qui a écrit cette idiotie , et surtout quelles sont les preuves ? l'Inra de Dijon, spécialisé en microbiologie est le seul à pouvoir donner la réponse par des analyses d'adn de microorganismes et de champignons et autres habitants des sols participant à la fertilité des sols .
Je propose d'ailleurs que Que choisir fasse analyser différents sols pour en avoir le cœur net et pour en faire profiter ses lecteurs.
Dernier point sur les analyses de résidus pesticides .
Je suis resté sur ma faim , les molécules retrouvées , sont dans les limites de la LMR, c'est bien ,mais pourquoi ne pas avoir donner le résultat précis de la quantité des molécules retrouvées avec la dose a ne pas dépasser !!!, désolé mais je sens un léger vent de militantiste plutôt verdâtre !!!