Messagepar Laurent » 15 janv. 2015, 17:47
Bonjour,
Il ne s'agit pas là d'un "défaut" de ce modèle. Le fonctionnement des tables à induction peut avoir un effet perturbant pour bon nombre d'utilisateurs, source de questions et/ou d'incompréhensions.
De manière générale, les zones induction "s'adaptent" au diamètre du fond du récipient utilisé, jusqu'à une certaine limite.
Des récipients de trop faible diamètre ne fonctionneront pas forcément sur l'induction.
De même, si vous souhaitez exploiter l'intégralité de la puissance d'un foyer induction, il faut utiliser un récipient dont le fond est de diamètre égal au foyer en question. L'efficacité de la zone induction est liée au diamètre du récipient. S'il est plus petit que le diamètre minimal recommandé, il ne recevra qu'une partie de la puissance maximale de la zone en question.
Nous vous conseillons donc d'utiliser un récipient dont le diamètre fond est le plus proche possible du diamètre de la zone de cuisson à induction. Attention, on parle bien du diamètre du fond et non pas du diamètre du récipient. C'est particulièrement important pour les poêles à frire. Une poêle de diamètre 26cm a un fond de diamètre bien plus faible.
Enfin, pensez à bien lire le mode d'emploi de votre modèle de table induction, cela même si vous n'êtes pas un néophyte en la matière. Vous y trouverez surement des précisions utiles à sa prise en main, chaque modèle pouvant avoir un comportement différent.