Messagepar visiteur » 30 janv. 2010, 15:43
Je reconnaît qu''en termes de qualité, le bio est largement préférable. par contre, côté goût, c''est très aléatoire.
Et pour reprendre l''exemple des tomates, les bois n''ont pas forcément meilleur goût que les autres. Normal d''ailleurs ! Elles sont elles aussi produites sous serre, et parfois hors saisons !
Il ne faut pas non plus trop idéaliser le bio. Ca ne remplacera jamais la tomate produite dans notre jardinière sur le balcon oudans le potager pour ceux qui en ont un ! Là oui, c''est incomparable au goût.
Pour recadrer, je précise que nous achetons très peu de produits transformés, que nos légumes proviennent essentiellement de magasins bio (Satoriz et Biocoop) et que nous boïcotons le bio en grande surfaces. Bref, je ne dénigre pa le bio, je pense que ça reste préférable pour notre santé et la planète, je le recommande à tout le monde. Mais bon, le goût n''est pas systématiquement gagnant !
Oui on trouvera beaucoup plus de produits de saison, mais en moment, on y trouve aussi courgettes et aubergines (par exemple...).