FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

Oeufs de lump et tarama question

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

Oeufs de lump et tarama question

Messagepar visiteur » 07 janv. 2004, 01:33

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si je peux consommer ( de façon habiturelle) des oeufs de lump, et aussi du tarama. j'aimerai en faire de petits hors d'oeuvres ?Naturellement ma question concerne le soucis de ne pas trop augmenter mon taux de cholestérol?

F_MALEYSSON
Expert
Expert
Messages : 0
Enregistré le : 22 mai 2003, 11:04

re: Oeufs de lump et tarama question

Messagepar F_MALEYSSON » 08 janv. 2004, 15:38

le tarama est un produit extrêmement gras, l'huile est
souvent son composant principal. L'excès de graisses
est la première chose à éviter si l'on s'inquiète de sa
cholestérolémie, d'autant qu'ici il s'agit la plupart du
temps d'huiles végétales non identifiées,
potentiellement défavorables en terme de protection
cardiovasculaire.
Les œufs de lump sont souvent très salés (excès de
sel = hypertension = maladies cardiovasculaires) et
riches en conservateurs.
Donc il s'agit de deux produits à consommer à
l'occasion et pas de façon habituelle.


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

 


  • A lire aussi
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Prévention - Santé »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

En savoir plus