Messagepar hermeline » 30 nov. 2013, 02:16
Nous sommes nombreux à être obèses ,hypertendus,diabétiques ,ou à vouloir garder la ligne, ainsi qu'à souhaiter protéger nos jeunes enfants des méfaits d'une alimentation trop salée.Les industriels de l'alimentaire le savent bien ,et nous proposent depuis qq années ,entre moult produits allégés ,des jambons à _25% de sel .Ils oublient simplement de préciser que, très probablement, le sel retiré est compensé par un surcroit de conservateurs ,par rapport au jambon standard .Je souhaiterais que QueChoisir?fasse prochainement un test sur les dosages en sel et en additifs des jambons industriels courants, allégés en sel et non-allégés.Et qu'il prenne l'initiative d'une campagne à l'échelle européenne pour l'étiquetage précis du dosage de tous les ajouts en conservateurs,colorants,améliorants de texture que contiennent les produits alimentaires industriels .Ainsi,la médecine pourra faire toutes recommandations de santé aux malades , aux bien- portants,et aux professionnels de la restauration, sur les doses maximales d'additifs à ne pas dépasser .le consommateur pourra faire ses achats et équilibrer ses repas en toute connaissance de cause.Il a le droit d'être informé.