Messagepar bernard_a_h » 24 avr. 2007, 20:50
Malgré des tests jugeant le café en poudre pour les cafetières expresso moins bons que les dosettes nespresso, j'ai choisi une cafetière qui me permet de choisir mon café et notamment de plutôt favoriser les productions artisanales, biologiques ou de commerce solidaire (de véritables scandales existent en terme d'exploitation des producteurs qui ont vu leurs revenus divisés par deux les condamnant pour certains à l'exode). Dans une brûlerie artisanale ils m’ont expliqué comment doser et ne pas tasser le café pour l’avoir aussi bon qu’au percolateur de leur magasin et je dois dire qu’avec un café artisanal à 4,50 euros les 250 g le résultat est plutôt meilleur que le Nespresso et c’est beaucoup moins cher. J’utilise aussi un Arabica bio du Mexique qui est très agréable et encore moins cher (que je viens de voir bien coté dans les tests du dernier numéro de « Que Choisir »). Ce qu’il faut dire, c’est qu’avant d’attraper le coup de main, j’ai eu pas mal de déception en comparaison avec les dosettes Nespresso, ce qui peut expliquer les mauvais résultats de l’enquête faite dans « Que Choisir » en 2006. Je ne me suis pas posé de questions sur les modèles trop chers qui acceptent le café en grain, dommage car c’est certainement le meilleur rapport qualité prix, dans la durée.