Messagepar visiteur » 22 avr. 2005, 12:50
Je ne pense pas que ce soit uniquement la pêche
industrielle qui soit en cause.
J'évite d'acheter du poisson frais, car j'habite un petit
village où il y a juste un supermarché, mais les conditions de
conservation ne me paraissent pas assez fiables : parfois trop
de glace, parfois pas assez de glace, le poisson un peu trop
"ventre à l'air" (et donc à température trop élevée). De plus,
comment puis-je savoir la date de livraison du poisson
présenté ? les étiquettes trop floues. Quand je vois de quelle
manière, les autres produits frais sont stockés sur les palettes
entre les rayons (yaourts, surgelés, viandes sous vide...)
pendant que les employés discutente entre elles ou avec des
clients, je suis perplexe sur la fraicheur du poisson !!!
Je suis bien consciente que je ne peux pas mieux vérifier la
fraîcheur du poisson surgelé, du moins à la base, mais si la
boîte d'emballage offre un supplément de givre, je deviens
méfiante. D'autre part, pour la livraison, je sélectionne les
livraisons à domicile mais pas par des sociétés qui préparent
le colis du client à côté du camion en plein soleil. Je privilégie
les entreprises qui préparent les colis de surgelés au sein de
l'entreprise et où le livreur doit juste sortir le carton préparé
du camion pour le ivrer. (je ne doute pas que dans certaines
entreprises, il y aitégalement des dérapages, mais le parfait
n'existant pas encore... j'essaie d'éviter le pire).
Merci pour les forums, ils sont souvent très intéressants et les
réactions des personnes relativement pertinentes.