Messagepar catherine2704 » 13 nov. 2017, 10:16
Tout à fait d'accord avec lisi, pour ce qui concerne le frais je vais au marché j'ai de la chance d'en avoir un grand et de bonne qualité à côté de chez moi deux fois par semaine. Les producteurs ont beaucoup de clients car leurs produits sont bons et leur prix correct, ils donnent aussi parfois des produits un peu abimés, et surtout on parle ensemble de leur métier, des récoltes de leurs projets car ils sont aussi pour certains très à l'écoute des clients. Au marché effectivement on peut acheter en petite quantité charcuterie viande formages, pour éviter le gaspillage, au final je m'estime gagnante côté financier. Comme j'habite Paris, je fais les courses des autres produits en province car c'est au minimum 20% moins cher. Et puis côté entretien j'ai limité les produits au savon noir, je fais ma lessive moi même avec des paillettes de savon de Marseille (super économique), donc jamais je ne me sers de caisses automatiques pour ensuite être suspectée d'être une voleuse, et je me borne à acheter des produits précis en hyper. Si on veut aider les producteurs il y a des solutions, pour manger mieux et moins cher.