Bonjour !
Je m'appelle Mélanie, j'ai 20 ans, et je suis allegique aux pollens (quasi tous en plus ou moins grande quantité) depuis toujours. J'ai été désensibilisée une première fois à l'âge de 8 ans (jusqu'à 12 ans) par désensibilisation sublinguale (qui n'a pas fonctionnée) et une 2nde fois à l'âge de 15 ans (jusqu'à 18 ans) par piqures (qui n'a pas fonctionné non plus). Les désensibilisations ne marchent pas sur moi car je suis allegiques à trop de pollens différents.
Le gros problème c'est que je suis victimes d'allergies croisées aux fruits et légumes crus ainsi qu'aux haricots verts cuits (dernière allergie en date, septembre 2002). Je n'ai pas mangé de pommes depuis 9 ans, et je suis abonnée aux compotes etc...(marre des compotes, ça va un moment et ça coute cher en plus)
Cuisiner n'est pas évident quand on ne peut pas manipuler les légumes crus et être invité devient un vrai calvaire "Salut Mélanie, dis-moi, est-ce que je peux faire ça à manger, parce qu'avec tes allergies on sait jamais..."
Alors voilà mon cas, si vous êtes dans la même galère que moi, écrivez moi, j'aimerais savoir si vous avez des solutions...
Si vous êtes allergiques, je vous conseille de vous faire désensibiliser le plus tôt possible, parce que ça marche dans beaucoup de cas, et pour éviter que ça empire c'est le meilleur truc à faire, croyez-moi.
Et enfin je voudrais pousser un coup de gueule contre l'état qui enlève des moyens aux chercheurs... où va-t'on?
Vous ne pouvez pas savoir à quel point c'est dur de ne pas manger de fruits et légumes...d'étouffer avec une cerise... la recherche n'avance pas assez vite et on l'ampute encore plus...C'est vraiment débile!
Désolée d'avoir fait aussi long, mais là c'est un minimum je crois. J'espère que vous aurez des solutions à m'apporter et des témoignages. ça me ferait vraiment plaisir de rencontrer des personnes comme moi.
A bientôt j'espère!
Mélanie