Un congélateur ou surgélateur est un appareil destiné à stocker durablement les aliments surgelés ou congelés en les maintenant à une température de -18 °C. D'un point de vue technique, le congélateur ressemble beaucoup au réfrigérateur dont il se distingue essentiellement par sa puissance supérieure et son isolation renforcée.
Le saviez-vous ?
La classe climatique d’un congélateur désigne l’intervalle de température ambiante pour lequel son bon fonctionnement est garanti. En général, il ne doit pas faire moins de 10 °C dans la pièce. Si l’appareil est installé dans un garage non chauffé, il faut vérifier que la température ambiante ne chute jamais en-deçà.
Si la température qui y règne est inférieure à la température ambiante minimum indiquée par le fabricant, il y a un risque : le gaz réfrigérant perd de ses propriétés et la production de froid ralentit.
Découvrez notre caméra cachée réalisée auprès de professionnels de l'électroménager : "Congélateur (caméra cachée) - Des vendeurs à la peine"
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Bonne lecture !