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T.V.A Restauration

olivertwist
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T.V.A Restauration

Messagepar olivertwist » 08 juin 2010, 11:25

Bonjour,

je suis une personne qui me déplace pas mal,et en pratiquant des restaurant le midi et défoit le soir,je me rencontre que les baisses les plus significatif se trouve dans les chaines(léon bruxelles,buffalo,courte paille ect....)et que dans des Brasseries il faut trouver la baisse de la T.V.A alors que ces eu qui l''on demander a la base .

Oliver twist

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re: T.V.A Restauration

Messagepar visiteur » 09 juin 2010, 07:06

Bien d''accord avec vous, de plus une baisse de la TVA devrais s''appliquer sur tout les produits, ou toute la carte dans c
le cas des restaurants, or il n''en n''est rien, ce ne sont que certains produits qui sont concerner, et bien souvent pas ceux que l''on veut...


Que faire en cas de litige ?

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re: T.V.A Restauration

Messagepar visiteur » 09 juin 2010, 08:56

Dans la région Rhône Alpes nous avons constaté que des petites formules avaient disparus des cartes pour avoir des menus plus cher. Il n''y a pas de baisse dans la restauration

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re: T.V.A Restauration

Messagepar visiteur » 09 juin 2010, 22:30

La baisse de la TVA n''a jamais eu pour but de faire baisser les
prix mais d''augmenter la marge afin de pouvoir moderniser les
entreprises, renouveler les équipements et mieux rémunérer les
salariés.
J''ajoute que nombre de petites entreprises de restauration se
servent de cette manne pour simplement pouvoir vivre et que
utiliser cette manne pour baisser les prix des produits
reviendrait à se tirer une balle dans le pied et mettrait les
entreprises au même niveau qu''avant la baisse.
Enfin, je tiens à préciser que si vous retranchez les aides perçues
auparavant et les produits alcoolisés qui ne bénéficient pas de
cette baisse, le gain net est de 3 à 5% net selon les établissement
et non de 11%.
Il n''y a donc pas lieu de créer toutes ces polémiques autour de
cette aide de l''état que nous avons attendue près de 15 ans.

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re: T.V.A Restauration

Messagepar fb121212 » 16 juin 2010, 15:52

ancien commerçant, je pense que la baisse de la TVA a bénéficié pour:
- 50% dans la poche des restaurateurs
- 25% environ pour les employés
- 25% " pour les investissements

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re: T.V.A Restauration

Messagepar visiteur » 18 juin 2010, 08:59

Pour des questions électorales le gouvernement a voulu faire plaisir aux lobbies de la restauration se privant ainsi de quelques milliards de recettes. Comme les restaurateurs ne respectent leurs engagements, ayons le courage de revenir à la TVA à 19,6 en y incluant par la même occasion les fast-foods. Ainsi tout le monde sera sur le même pied d''égalité. (C''est ce que réclamaient les restaurateurs, non ?)

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re: T.V.A Restauration

Messagepar visiteur » 20 juin 2010, 10:03

Tout à fait d''accord avec vous. Au lieu de baisser d''une façon "hypocrite" cette TVA, le gouvernement qui cherche par tous les moyens des recettes nouvelles aurait dû mettre tout le monde à 19,6%, ainsi nous aurions éviter cette polémique qui n''a pas fini de faire couler encore beaucoup d''encre et d''€ dans la poche des restaurateurs traditionnels et autres "gargotes".

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