Messagepar Laurent » 09 nov. 2015, 11:28
Bonjour,
Une capacité utile supérieure ne signifie par forcément que le four pourra accepter des plats de plus grande dimension.
On peut par exemple jouer sur la hauteur de la cavité, les dimensions en largeur et profondeur pouvant rester identiques.
Autre possibilité, remplacer les gradins emboutis (comme sur les Sauter de la gamme SFP testés jusqu'à présent) par des gradins amovibles. Si les gradins sont amovibles, la norme impose de les retirer pour mesurer la largeur de la cavité. Cela ne signifie pas pour autant que la largeur réellement utilisable augmente... Il est vraisemblable que Sauter évoluera également vers des gradins amovibles dans un futur proche, la gamme de fours Sauter étant renouvelée en cette fin d'année.
Enfin, notez que les Fours sauter testés ne sont certes pas les plus grands en terme de volume mais ils disposent toute de même de 5 hauteurs de gradins, un point que certains fours affichant des volumes supérieurs n'égalent pas forcément.