Messagepar visiteur » 01 sept. 2005, 20:52
Bonjour,
Le beurre est un tueur cardiovasculaire, comme les graisses du lait en général.Le fromage en quantité modérée, pour des raisons mystérieuses, ne semble pas nocif: fromages fermentés, yaourts...
Le cholestérol, notamment en France est un des éléments du risque cadiovasculaire.
l'équilibre oméga3 versus les autres graisses est probablement très important (voir les livres de S Renaud et de M Delorgeril sur le sujet)
Ajouter de l'omega 3 dans le beurre c'est mieux que le beurre tout court, mais:
- l'oméga 3 ne fait pas baisser le cholestérol
- c'est comme continuer de fumer, ou s'y mettre,
- ou prendre du Paracétamol pour le mal au pied au lieu de le retirer de dessous l'armoire.
Mangez "crétois" et du poisson GRAS 3-5 fois par semaine, ne prenez que de l'huile de colza et d'olive, mangez des fruits des légumes, mangez très peu de tout ce qui est industriel et contient des graisses non pécisées (huile "végérale"...) ou du tournesol de la palme palmiste, ou des raisses du lait (crême, beurre) bref tout ce qui n'est pas de l'huile de poisson ou de colza ou d'olive.
Très peu de viande rouge, de charcuterie.
Et vous diminuerez énormément votre risque cardiovasculaire, et, probablement, celui de cancer.
En plus manger crétois à la française, c'est bon alors....
Dr X (la pub , c'est interdit pour les Drs).