FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

Micro-ondes combiné et température

Manumontmartre
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 1
Enregistré le : 17 janv. 2025, 23:52

Micro-ondes combiné et température

Messagepar Manumontmartre » 18 janv. 2025, 00:13

Je dispose d'un combiné depuis maintenant prés de 25 ans ! Je compte le changer prochainement mais pas de précipitations. Celui-ci montait jusqu'à 250°.
Mon problème est que je ne trouve pas de combinés (posés pas encastrés) qui vont jusqu'à 250°. 230 maxi. Le LG que je trouve bien va jusqu'à 200° et ce n'est pas le seul.
- pourquoi on ne trouve plus de combinés qui montent jusqu'à 250° ?
- Pourquoi on ne parle que de watt. C'est ridicule. On parle bien de degrés en cuisson !!
- peut-on palier à ce problème ? Par exemple augmenter le temps de cuisson quand on est limité à 200 . Dans ce cas le plat sera-t-il cuit, grillé et croustillant ?
Avez-vous des problèmes de ce genre si vous avez un combiné ?

Merci d'avance
Manu

Avatar du membre
valioud
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 6537
Enregistré le : 03 mai 2020, 16:04

Re: Micro-ondes combiné et température

Messagepar valioud » 02 févr. 2025, 10:36

Dans ce cas le plat sera-t-il cuit, grillé et croustillant ?
Pour atteindre cette température, il faut un appareil qui soit avec une fonction convection. Passez à l'air-fryer, ce sera plus simple.


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


François38
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 1309
Enregistré le : 20 mai 2015, 10:13

Re: Micro-ondes combiné et température

Messagepar François38 » 02 févr. 2025, 10:44

- Pourquoi on ne parle que de watt. C'est ridicule.
Quand on choisit un appareil, on télécharge la notice avant et on vérifie que les caractéristiques conviennent.
Accessoirement, un micro onde combiné est pour la plupart des gens un appareil auxiliaire au four principal (depuis la disparition quasi totale des ensembles double four + étuve qui étaient fréquents dans les cuisines dans les années 70) et assez peu de recettes utilisent de facto une température de cuisson au-delà de 200°C.

Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

 


  • A lire aussi
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Four »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

En savoir plus