Messagepar aberg » 28 janv. 2008, 18:27
manque de personnel je reconnais que c'est un problème majeur, aujourd'hui car tout est dans l'économie, les maisons de retraites n'échappent pas au modèle -triste siècle-
Ma belle était dans une maison de retraite pour paraplégiques, plusieurs faits m'ont révolté:
- les plats cuisinés, servis par Sodexho étaient accompagnés par des condiments (sel, poivre, moutarde,..) conditionnés dans des sachets inviolables. Personnellement, j'avais des difficultés pour ouvrir ces sachets, mais les autres personnes seules, ayant essayé désespérément de les ouvrir avec leurs dents avaient abonné, résultat, tous mangeaient sans sel, sans poivre...Pas assez de personnel au repas.
- le manque de personnel entrainait des escarres chez certaines personnes agées qui avaient des difficultés pour bouger dans leur lit.
- le manque de personnel entraînaient rapidement une incontinence, car, par manque de personnel, les appels pour demander le bassin étaient sans réponses. Et puis, les couches, c'était un marché juteux pour la maison de retraite, car il était recommandé de passer commande par un revendeur attitré.
Et bien d'autres anecdotes. Des souvenirs aujourd'hui, car ma belle-mère est décédée maintenant, et j'ose espérer que cela est dépassé!!!
Alain