FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

Le rapé n'est parfois pas du vrai fromage

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

Le rapé n'est parfois pas du vrai fromage

Messagepar visiteur » 22 mars 2010, 20:28

Rayon fromage des grandes surfaces :

- sur le râpé, apprenons a lire les etiquettes : sur certains paquets il n''est nulle part fait mention qu''il s''agisse de fromage au départ : serait-ce du reconstitué, du fabriqué ? En tout cas ça n''a pas bon gout en gratin, ca ne fond pas et ca fait comme du plastique !

- plus loin, mélangés dans le même bac, des sachets de Parmesan râpé et de faux parmesan

- Toutes les célébrités de camemberts sont faits avec du lait pasteurisé, il faut chercher en tête de gondole (ou chez le petit fromager si il en existe encore dans notre ville) pour trouver du vrai camembert au lait cru

- juxtaposition trompeuse du Reblochon avec des faux reblochons en emballage imité

Rayon frais compotes :

- juxtaposition trompeuse d''une marque de bonnes compotes sans sucre avec des imitations, mêmes couleurs même emballage ; mais la copie est insipide



-

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Le rapé n'est parfois pas du vrai fromage

Messagepar visiteur » 23 mars 2010, 15:22

Le rapé c''est comme les carafes de vin dans les restaurants - LES RESTES - et comme les gens sont fainéants et ne râpent plus le bon VRAI fromage et bien, rien ne se jettent, et ça fait le bonheur des commerçants qui eux savent d''où tirer des bénéfices vite fait. Rapez donc le fromage et vous ne le regretterez pas !


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Le rapé n'est parfois pas du vrai fromage

Messagepar visiteur » 26 mars 2010, 09:33

Vous avez raison, mais est-ce acceptable de se faire tromper sur la marchandise ?

Détrompez vous Le faux fromage n''est même plus ce qu''il a été : les restes que vous dites ; (pour avoir dépanné des machines à râper en fromagerie, j''ai pu voir que le fromage qu''on y mettait n''était pas ce qu''il y avait de meilleur et cela pouvait trainer des jours et des jours avant d''être ensaché).
Non aujourd''hui on a inventé le "fromage analogue" qui est une recette n''ayant plus rien a voir avec le produit de la vache ! Le pire étant que les labels et les appellations contrôlées semblent laisser faire , ce qui pourrait leur couter leur crédibilité .

Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

Retourner vers « Grande surface »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

En savoir plus