Messagepar visiteur » 15 avr. 2008, 13:09
Tout à fait d'accord pour reconnaitre les mérites des produits (notamment les légumes) congelés. J'en utilise beaucoup sous forme de produits "premiers"(non cuisinés préalablement). Cependant,ne serait-ce que par plaisir, j'apprécie de "craquer" pour du frais de saison s'il est beau (magasins "bio" marchés...) et de prix relativement accessible. Ce qui, il faut le reconnaitre, est de plus en plus rare surtout....dans les "grandes surfaces". En effet, même avant les augmentations spectaculaires de ces derniers mois/semaines, les petits commerces deviennent compétitifs!
par ailleurs, j'essaie d'intégrer une "AMAP" sans résultat jusqu'à présent.
Quant à la valeur nutritionnelle, je ne parviens pas à savoir si l'équivalence est intégrale. Quid des vitamines..etc..?
Mais il est indéniable que, lorsqu'on travaille , qu'on est très occupé, les congelés simplifient énormément l'approvisionnement. Encore faut-il que les commerces de surgelés ne se mettent pas à renchérir, ce qui m'apparait être la tendance actuelle. Aussi, vive la diversité et la vraie et loyale concurrence.