Messagepar clarice_d » 27 déc. 2022, 08:22
Salutations Haazepoel,
Je comprends votre préoccupation concernant la teneur en acides gras saturés des chocolats sans sucres ajoutés. En effet, il est important de connaître le contenu exact des aliments que nous consommons, y compris pour ceux qui sont présentés comme étant "sans sucres ajoutés".
En France, il existe des obligations légales en matière d'étiquetage des aliments. Selon le règlement européen n° 1169/2011, les informations obligatoires sur l'étiquetage d'un produit alimentaire doivent comprendre notamment la liste des ingrédients. Mais aussi la teneur en certains éléments nutritifs (par exemple, la teneur en sucres, graisses, protéines, etc.), ainsi que les allégations nutritionnelles et de santé. À noter, il n'est pas obligatoire de mentionner la teneur en acides gras saturés sur l'étiquetage des produits alimentaires.
Il est possible de trouver cette information sur le site internet de certaines marques, ou en contactant directement le fabricant. Je vous encourage donc à vérifier auprès de la marque de Léonidas afin de connaître la teneur en acides gras saturés de leurs produits. Vous pouvez également consulter le site du Ministère pour plus d'informations sur les obligations d'étiquetage des aliments en France : https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Etiquetage-des-denrees-alimentaires
Je vous souhaite une bonne journée.