pourquoi ne jamais parler de ce type d''agriculture pratiquée par des agriculteurs qui essaient de fournir des bons produits sans pour autant entrer dans les normes bio ?
Il me semble que dans le dilemne des fruits et légumes importés, il faut aussi tenir compte du lieu ou l''on habite et que lorsque l''on vit dans une région productrice de fruits et légumes, le simple bon sens conseille d''acheter localement pour
-économiser de l''énergie de transport
-avoir des produits frais
-encourager les petits producteurs qui cherchent à améliorer la qualité de notre nourriture
Et cela on ne le dit jamais assez...Acheter à "Grand Frais" des poires d''Argentine est un non sens dans les coteaux du lyonnais...
Il faut aussi tenir compte du goût:
Acheter des tomates en hiver est inutile, elles n''ont pas de goût et ce n''est sûrement pas en les produisant pour l''exportation que les pays d''Afrique trouveront leur indépendance! Certains agriculteurs commercialisent les conserves qu''ils ont faites pendant l''été et par ailleurs on peut consommer les légumes de saison...
Si chacun ne change pas son mode de consommation la terre que nous laisserons à nos enfants n''aura plus de goût. Tout sera uniformisé!