Bonjour fredericsp,
Ces systèmes font une électrolyse de l'eau salée qui libère des ions à propriété antibactérienne. C'est éprouvé et ça fonctionne bien.
Les systemes permettant de limiter la prolifération de flore bactérienne sont une option que chacun décidera de choisir ou non en fonction de se qu'il souhaite, même si de mon point de vue ce n'est pas forcément utile.
En effet, l'eau du service d'eau est chlorée, aussi pas besoin de ce système pour une maison. En général c'est utilisé en piscine pour s'affranchir des produits chimiques.
Pour un adoucisseur un conseil :
Pas plus de 1500 €, au delà c'est pas justifié.
Le faire régler par un pro : une eau completement adoucie est préjudiciable (ballon d'eau chaude, lave vaisselle...).
Mettre un filtre bobiné (ou autre) en amont pour le protéger des particules.
Le faire réviser une fois par an pour être certain qu'il soit bien réglé et en vérifier les cycles de régénération.
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