Messagepar visiteur » 25 nov. 2004, 11:46
Je pense que comme dans tout, il faut apprendre a evaluer les risques de ce que l' on fait et que le but d' une association de consommateurs est d' aider a y voir clair et d' eduquer les gens a vivre mieux dans ce monde si complique!
En ce sens, cet article pour moi manque ce but par plusieurs aspects: premierement, tous les produits apparaissent comme mauvais, cela n' aide donc pas le consommateur a choisir. Il ouvre un tas de questions et produit une paranoia a laquelle les gens auront de la peine a trouver une reponse claire. Cet article traite quasi de la meme facon allergies et cancer, alors que cela est quand meme un risque different dans la vie!!! Pour rappel, il existe des gens allergiques aux oeufs et a la farine!
Mais surtout l' article peine aussi par un manque d' information majeur: une toute nouvelle legislation europeenne est en train de se mettre en place pour obliger les marques a etiqueter le contenu en allergenes du parfum et ainsi aider le consommateur a choisir. Donc mesdames messieurs lisez les informations sur les emballages, et vous verrez que les produits qui apparaissent avec 3 etoiles pour l' etiquetage dans l' article informent leur consommateurs que le produit contient des allergenes, information surtout utiles pour les gens a terrain allergique.
Le plus gros probleme que cet article souleve, et ceci concerne tous les produits qui arrivent sur le marche: si l' Europe dicte des regles, comment s' assurer que tout ce qui est vendu y corresponde....Cela est quasi noye dans cet article...
Alors soit le monde decide de vivre de maniere hygienique et sans plaisir (l' odeur et le gout sont vitals pour le moral- ne l' oublions pas), soit nous apprenons tous a gerer notre environnement de maniere variee afin de varier la chimie, mais d'eviter les overdoses..Je dirai que cela est surtout valable pour le nourriture en premier lieu!