FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

Tables de cuisson

moderateur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 17 avr. 2003, 10:13

Tables de cuisson

Messagepar moderateur » 07 nov. 2005, 11:12

Les tables de cuisson arrivent à maturité. Qu'elles soient à induction, en céramique ou à gaz, elles sont performantes, ne posent pas de problème de sécurité et sont faciles à utiliser. Votre avis ?

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Tables de cuisson

Messagepar visiteur » 07 nov. 2005, 17:34

J'ai lu attentivement les tests et il me semble qu'il est important de signaler que les générateurs équipant les plaques à induction sont couplés à deux zones. Les performances lors de l'utilisation de ces deux zones sont réduites considérablement surtout si l'une des zone est utilisée a forte puissance même sans atteindre le maximum (booster). A quand un générateur par zone?


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Tables de cuisson

Messagepar visiteur » 16 nov. 2005, 08:12

Après plusieurs année d'utilisation je suis un inconditionnel des tables de cuisson à induction.
Cela m'a permis de me passer d'abonnement au gaz, de resoudre les problèmes de tuyaux.
Sans compter l'efficacité de ce mode de cuisson tant à faible régime (il est possible de conserver sans surveillance du beurre fondu dans une poële) qu'a plein régime.

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Tables de cuisson

Messagepar visiteur » 16 nov. 2005, 08:15

En pratique cela ne m'a jamais géné ( en 5 ans )

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Tables de cuisson

Messagepar visiteur » 16 nov. 2005, 18:18

je suis aussi devenue accro à l'induction à l'induction, je
regrettais le gaz en venant de la ville et ne voulais pas de
bonbonne ou d'installation en tuyaux supplémentaires.
Je suis ravie: rien à voir avec mes plaques électriques du
paleolithique, on utilise l'induction comme le gaz, et on
nettoie facilement.
Je remonte ma batterie de cuisine peu à peu, mais çà vaut le
coup.

visiteur
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 28 nov. 2002, 17:01

re: Tables de cuisson

Messagepar visiteur » 17 nov. 2005, 04:56

Votre article indique que les plaques à induction sont difficiles à nettoyer : Le nettoayge peut être très simple et aisé : cela dépend des produits employés.
L'échantillon de produit de nettoyage recommandé par la marque et livré avec la plaque que j'ai achetée était très médiocre, mais j'ai trouvé (via un forum consommateurs sur le net)un produit qui me satisfait beaucoup: "Pierre d'argent" fabriqué par la société Passat. J'aimerais bien que ce produit soit testé par UFC Que Choisir, car il me semble avoir les qualités que je recherche :
extrêmement économique à l'emploi,(1 boîte = un an !) très polyvalent (nettoie inox, plastiques, verre, carrelages, granit,argenterie), très efficace, il remplace excellemment plusieurs produits hyper-spécialisés queles marketeurs nous vendent.
Bien qu'annoncé sans phosphate,je ne sais pas par contre ce que valent les qualités écologiques que lui attribue le fabricant.

marico
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 02 oct. 2007, 09:40

re: Tables de cuisson

Messagepar marico » 02 oct. 2007, 09:39

bonjour, nous allons habiter dans une ville qui n'a pas le gaz de ville, alors que cela fait 25 ans que nous utilisons une cuisinière à gaz donc nous nous posons la question de l'induction ou du gaz en bouteille.
Je vois que vous êtes très partisante de l'induction, mais qu'en est-il au point de vue durée de vie par rapport aux cuisinières à gaz qui me semblent increvables. Quels sont les pannes qui peuvent surgir sur les plaques à inductions.merci
marico

benice
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 09 avr. 2008, 11:59

re: Tables de cuisson

Messagepar benice » 09 avr. 2008, 11:50

Au sujet du nettoyage, j'ai une plaque inox 4 feux gaz et par hazard j'en suis venu à utiliser du produit vitre. Résultat: les graisses fondent et on nettoye comme dans les pubs d'un coup d'éponge.
Radical et économique.

benice
Consom'acteur *
Consom'acteur *
Messages : 0
Enregistré le : 09 avr. 2008, 11:59

Tables de cuisson for IKEA from Whirpool

Messagepar benice » 09 avr. 2008, 12:04

Nous avons une plaque inox 4 feux dont je n'ai que la réference IKEA (Eldig Hob G11 S) à 149€.
Nous l'avons maintenant depuis 1,5 ans.

Problèmes rencontrés:très rapidement apres l'achat, un problème de bruleur qui ne s'allume pas, puis un second...
Appel à l'assistance et rendez vous pris avec un prestataire sous traitant de la commune.
Le réparateur me parle d'un default de construction et la solution consiste à inserer une mini boulette d'aluminium dans le bouton plastique de reglage de l'intensité du bruleur. Depuis plus de soucis... moyen mais radical.
Je trouve que l'inox se raye très (trop?) facilement. Un défault inhérent à la matière?

Avantages: J'apprecie la thermo-sécurité qui coupe le gaz s'il n'y a pas combustion.
Les grilles soutiennent bien les casseroles ou poelles. Les caoutchoux de grille tiennent bien le choc aussi.

Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

 


  • A lire aussi
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Table de cuisson »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

En savoir plus