salutations amicales,
cela fait quelques temps que j'ai acheté des produits à base de tagatose, en particulier des gaufrettes de marque DAMBERT (belge)... Sur le paquet de 150 gr. il est indiqué :
- " indice glycémique très bas >10 " et " n'a pas d'influence sur la glycémie "...
- " ingrédients ... tagatesse 22% "
- et pour 100 gr., 13,6 gr. de sucre dont 8,7 gr. de tagatose ( soit pour le paquet de 150 gr. : 20,4 gr. de sucre dont 13 gr. de tagatose ).
> une semaine plus tard, quelle n'a pas été ma surprise de constater que mon taux de diabète avait explosé !!! de 1,6, j'étais passé à 3 !!! J'ai immédiatement stoppé la consommation de ces gaufrettes et 2 jours plus tard j'étais revenu à 1,7.
Comment cela se fait-il ?
Il aurait-il eu une "erreur" ( récurrente ) dans le dosage trop important du sucre dans les gaufrettes ? Je le présume vu l'augmentation conséquente de mon taux de diabète. A moins qu'il ne s'agisse d'une fraude bien organisée...
>>> Avez-vous eu une expérience similaire ?
merci pour vos commentaires,