Messagepar Lili221 » 27 oct. 2013, 07:27
Bonjour
J'ai toujours un Sauter assez vieux (96) de 54L qui était une rolls à l'époque.
La lèche frite s'est rapidement déformée en se bombant, mais elle se tire toujours.
Les grilles aussi.
Et ce sans les passer en pyrolise.
Ils répondront que sont des accessoires non couverts par la garantie.
Les fabricants nous imposent des fours tactiles qui ne correspondent pas à des vrais besoins, manque de photos, de catalogues, de vidéos.
De plus, beaucoup de modèles n'étant pas exposés, ou en situation de démonstration on a du mal à se faire une idée réelle du fonctionnement.
Mais pour ceux que j'ai testé en magasin, pas mal de fours ont des plats et des grilles difficiles à tirer, cela se sent et il y a fort à parier que l'émail le long des gradins se raye rapidement.
La rôtissoire présente bien les défauts que vous annoncez Chantal.
J'ai dès le départ renoncer à m'en servir non pas pour un chapon bien trop gros, mais pour un poulet.
Cela ne tournait pas, il fallait intervenir, on se brûlait après.
Sur le mien ce défaut était compensé par la fonction combinée chaleur tournante plus micro ondes, laquelle a disparu et qui doit être équivalente à celle des grandes marques qui n'ont pas de rôtissoire (Miele Siemens)
Je ne reprendrai pas de four des marques de ce groupe, pour plusieurs raisons.
La plus grave vient du comportement du SAV et du service client sur ce four, un combiné froid et un lav.
On en est presque venus au contentieux, après avoir payé toutes les pièces et les déplacements 3 techniciens, sur des pannes qu'ils ne trouvaient pas, pour m'entendre dire que bon c'était irréparable après deux mois, me laissant le matériel HS à débarrasser, un technicien est même allé à me donner sa carte pour le contacter en privé, pour acheter du matériel sur leur intranet salarié, on croit rêver.
Sur ce four, pour changer une lampe, j'ai été obligée de dire au technicien de ne pas se mettre en pyrolise !!!!!, et le joint qu'il avait apporté, n'était pas le bon.... il s'est trompé dans sa facture me facturant les deux, le bon et le mauvais...
L'émail du four qui a sauté au fond de la sole
La plaque qui cache la turbine est tombée
Un défaut de précision du thermostat rédhibitoire pour la pâtisserie et le foie gras,
Les accessoires qui manquent rapidement de planéité rendent une cuisson homogène difficile.
Bon dimanche.