Messagepar Obene » 03 nov. 2017, 11:18
M. Elyotherm,
Je ne vais pas copier/coller tout votre réponse car nos posts ne feraient que remplir le forum.
Pour informer le lecteur:
Une vanne électronique, de n'importe quelle marque, à la fonction timer mémory qui au bout d'un certain temps programmable lance une régénération quand pas de consommation d'eau ou pas de régnération. Ce n'est pas de l'intelligence juste une petite carte électronique basique et source de panne comme tout c que l'on rajoute en équipement.
Une vanne électromécanique ne permet pas cela mais est beaucoup plus robuste.
Il faut laisser le choix aux lecteurs vous ne pensez pas?
L'UAE préconise en effet une désinfection à minima annuelle, pas à chaque régénération ou quand il n'y a pas de tirage, non non annuelle, principe de précaution tout au plus....Je vous remercie je comprends bien le francais. Par contre vous semblez avoir des lacunes de compréhension.
La bactériologie, le monde du vivant qui, quand on n'y connait rien, fait peur.
Pour votre gouverne TOUT traiteur d'eau à au minma une formation du vivant dans l'eau. En industrie nous sommes tous formés au risque Légionella, prélevement d'échantillon pour mesure de flore totale, dénombrement Légionella et tests de potabilité. Cela fait parti de la premiere année de formation. Je ne suis pas plus "génial" que mes confreres mais comme tous je connais la base du métier. Qu'en est il pour vous?? Des bases en bactériologie?
Sur dimensionnement...ah oui je ne sais pas lire lol (expression pour dire je me marre)!
Je laisse le soin aux lecteur de vous relire...et donc de rigoler.
Vous me désignez de "jeune" "génie" "intelligent" "commercial" "expert"...mais c'est gentil ca!
Mon expérience de vendeur d'adoucisseur ? (relol).
Vous ne me connaissez pas et me jugez, c'est pas gentil ça par contre, aller je vous raconte vite fait:
J'ai commencé par travailler en IDF avec les société de maintenance (Missenard Quint, Cegelec, Cofathec, Elyo, Dalkia...). Mes clients étaient des HLM, Hotels, restaurants, Tours (nous avions presque toutes les Tours de La Defense), Ministeres, université/Lycée...bref j'ai commencé dans le tertiaire. Le coeur de métier : le chauffage, l'eau chaude sanitaire, la climatisation, les réseaux techniques (eau glacée, eau de forage...), piscines. Nous étions également formateur attitrés en traitement d'eau de ces sociétés sur l'IDF. J'ai ainsi formé des chauffagistes sur l'eau et les nuisances liées à l'emploi de l'eau.
Mon formateur en équipement, une personne de 55 ans, ancien routier et vendeur d'adoucisseur dans sa jeunesse et convertit à l'équipement en traitement d'eau par la suite. Son expérience du concret m'a permis d'appréhender le métier de façon concrète et pragmatique. Vous voyez avec ce monsieur, retraité depuis, j'ai appris que l'expérience prévalait sur la formation.
Ensuite j'ai évolué vers l'industrie, les municipalités...les choix de vie m'ont fait quitter l'IDF pour la région Nantaise. Lassé des grosses sociétés, j'ai essayé une TPE Francaise. Et finalement il arrive un moment dans la vie ou on se pose la question pourquoi pas moi.
Donc je me suis lancé en société
Mais on ne connait pas ce Jean d'Elyotherm, quelles expériences en traitement d'eau?? Vous éludez la question depuis le début. C'est le signe quand en fait on n'a aucune expérience significative!
Un peu de courage et de clarté M. Jean...sinon laissez les vrais conseils aux vrais pro et arretez d'essayer de noyer les lecteurs.
Obene