Messagepar visiteur » 22 déc. 2010, 09:39
Le niveau sonore de la plaque de cuisson est pris en compte dans les évaluations de Que Choisir. Cependant, le niveau sonore est relativement proches entre les différents modèles. Toutes les tables à induction ont besoin de "refroidir". La ventilation "après arrêt" permet ce refroidissement. Si la table à induction est mal aérée (par le dessous ou l''arrière), la table de cuisson mettra plus de temps à refroidir! C''est pour celà que les fabricant préfèrent contre indiquer l''installation d''un table à induction au dessus d''un four. Le four chauffe ; la chaleur monte vers la plaque ce qui l''empêche de refroidir. De même, il est carrément interdit d''installer sa table à induction au dessus d''un lave-vaisselle. Si vous l''installez au dessus d''un tiroir, veillez bien à ce que le tiroir ne gène pas la ventilation. Une découpe au fond ou à l''avant du tiroir peuvent améliorer le passage de l''air. De même, ne laissez pas de serviettes ou torchons dans ce tiroir. Ils pourraient bloquer l''aération. Enfin, éviter d''y stocker également des fourchettes ou ustensiles pointus dont les extrémités pourraient venir s''insérer dans les fentes de l''aération (dangereux pour l''utilisation et pour la table elle-même).