FORUM QUE CHOISIR
Que Choisir : Expert - Independant - Militant
retour au site

Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

jechoisislebon
Consom'acteur **
Consom'acteur **
Messages : 18
Enregistré le : 15 juin 2022, 20:27

Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

Messagepar jechoisislebon » 03 juil. 2022, 14:47

Salut,
Nouvel entrant je voudrais profiter des soldes pour acheter des tables de cuisson et j'entame donc une étude de marché.
Je suis donc preneur de conseils si vous en avez vu que je suis novice dans tout ce qui est matière conso etc, je vous remercie par avance. Éventuellement des modèles bon marché, à des tarifs corrects...
Pour info, j'ai gaz + électricité pour pouvoir cuisiner donc je pensais à un mix entre plaque gaz + induction ou vitro...

Avatar du membre
valioud
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 6537
Enregistré le : 03 mai 2020, 16:04

Re: Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

Messagepar valioud » 11 juil. 2022, 10:29

Vu le prix du gaz, est-ce bien raisonnable de continuer avec ce type d'énergie fossile ?


Que faire en cas de litige ?

UFC-Que Choisir
UFC-Que Choisir


Avatar du membre
slack
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 987
Enregistré le : 15 mars 2024, 01:26

Re: Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

Messagepar slack » 17 mai 2024, 21:17

Vu le prix du gaz, est-ce bien raisonnable de continuer avec ce type d'énergie fossile ?


La cuisson c'est <5% de la consommation totale de gaz. La flamme c'est plus cool pour la cuisine.

https://youtu.be/en1uwIzI3SE

Avatar du membre
valioud
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 6537
Enregistré le : 03 mai 2020, 16:04

Re: Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

Messagepar valioud » 25 juin 2024, 09:23

La flamme c'est plus cool pour la cuisine.
C'est pour ça que dans toutes les cuisines professionnels, tout le monde passe à l'induction. :mrgreen:

Avatar du membre
slack
Consom'acteur *****
Consom'acteur *****
Messages : 987
Enregistré le : 15 mars 2024, 01:26

Re: Besoin d'avis pour achat plaques cuissons

Messagepar slack » 25 juin 2024, 12:01

C'est pour ça que dans toutes les cuisines professionnels, tout le monde passe à l'induction.



Les cuisines "professionnels" ont toujours pour la plupart été électrique. Plus pratique.

Le gaz est aussi souvent interdit.

Image

Un problème juridique - Abonnement intégral Que Choisir + 4 questions juridiques

Retourner vers « Table de cuisson »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

En savoir plus