jules26 a écrit :moi je suis tranquille je peux montrer mes factures d'achats et vous verrez que je passe pas mal de beurre pour mes croissants et ma brioche et tout le reste , passez certains matins devant ou derrière les soi disant "boulangers" et regardez si il n'y à pas un camion frigo qui livre des cartons ou des palettes entières de surgelés ,et voyez aussi les poubelles de certains ça reste très instructif (même si certains les cachent ou vont jeter leur cartons plus loin !!) pour sby37 mes pâtisseries maison sont a 2.10 pour la plus chère ,je suis pas a paris et je ne vois pas l’intérêt de vendre aussi cher ,mes clients de toute façons n'en prendrai plus .alors oui mon pain n'est pas toujours régulier ,super gonflé ,mais il est fait dans mon fournil je ne met pas d'améliorant ,d'anti ceci ou d'anti cela ,c'est plus difficile à faire car c'est l’expérience qui joue et il faut se remettre tous les jours en question ,mais des bons artisans il y en à encore je vous rassure ,peut être faudra il un jour que l'on se réunisse et que l'on crée un label 100% artisan !!!!
Eh bien vous avez toutes mes félicitations pour votre amour du travail : vous faîtes honneur à la profession !