Bonjour,
Avec l'histoire du colorant E150 des sodas, je voulais savoir si les bières françaises contiennent ce colorant Caramel pour lequel les brasseurs n'auraient pas l'obligation
de l'indiquer sur les cannettes.
J'ai déjà interrogé il y a plusieurs années Krononembourg car une fois en visite à l'etranger j'avais vu marqué le colorant caramel sur une cannette 1664 alors qu'en France cela n'est pas indiqué. j'avais interrogé Kronembourg via leur site internet et je n'ai jamais eu de réponse.....
En effet contrairement à la législation allemande sur la bière qui date du moyen age, seul l'eau le malt et le houblon ont droit de cité dans la bière allemande alors qu'en France on peut y mettre ce que l'on veut dont ce colorant Caramel (E150? ) sans que les brasseurs français n'aient l'obligation de le mentionner sur les bouteilles.
On peut comprendre pourquoi.....
Aussi quelqu'un pourrait il me confirmer que les bières françaises contiennent souvent ce colorant caramel (dont la 1664) sans que le brasseur 'n'ait l'obligation de la mentionner ???
Inutile de vous dire que sans la réponse de Krnonembourg j'ai abandonné la 1664 et je n'achète que les bières naturelles allemandes... J'attends une réponse pour revenir aux bières françaises....